2017年度 体験入学4・衛生師コース補講スクーリング

0

    皆さん、こんにちは。
    未だ雪残る中、先週開催された通信教育の体験入学のご報告です。

    1月27日(土)体験入学4〜洋菓子〜
    あと数日で1月も終わり、来月中旬には
    女の子も男の子もソワソワする日がやってきますねハート
    そんな日にピッタリなケーキを作りましょう音符

    【チョコ バナナ】

    担当は、高倉先生ですバイバイ

    今回は、初めてご参加の方がたくさんいらっしゃいましたたまご

    午後1時から3時半くらいの体験ですので、
    ムースを仕込み、組み立てるところから体験スタート!


    バナナ入りのアングレーズソースを炊き上げてゼラチンを溶かし込み、

    クリームと混ぜたら、バナナムースの出来上がりきらきら


    ココアのビスキュイをセットした中に流します!!

    平らに流しておきましょう手

    パレットナイフを使ってきれいにすり切り、冷凍して固めますkyu


    固めている間に、あらかじめ出来ていたビスキュイの作り方をデモンストレーションひらめき

    仕込み方や、絞りのコツを伝授してくれますkyu

    そうこうしているうちに固まったムースを、チョコとナパージュでお化粧したら

    ご自分の製品を飾り付けしましょうフンッ

    飾り方で、印象が変わって見えますねハート

    皆さんの作品も覗いてみましょうkyu



    好相性なバナナとチョコレート顔文字
    グラスやカップなど、小さく作っても、おしゃれですよ手
    ぜひ、ご自宅でもチャレンジしてくださいねおいしい


    さて、別の教室では、製菓衛生師コースの補講スクーリングが開講されましたノートえんぴつ

    補講は、夏・冬のスクーリングで、学科を欠席された方が受講されます。

    今回は、食品学、公衆衛生学、栄養学、食品衛生学が開講されましたひらめき

    皆さん、お疲れ様でした。
    インフルエンザが猛威を振るっていますが、皆さんは大丈夫でしょうか?
    やはり、健康が一番ですね汗かぜ予防に勤しみましょうちゅんtakeko

    ojisan.jpg


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.05.08 Tuesday
      • -
      • 10:25
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク


      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << May 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM