2017年度 製菓衛生師コース スクーリング13-12/18

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    12月18日(月) 3日目

    ★1年目の方は【食品衛生学】【栄養学】★
    講師は前回と同じく、中田先生橋本先生です。

    ★2年目の方は洋菓子А★
    ★実習テーマは【シートスポンジ】★

    【ツィトローネンシュニッテン】【モンブラン】

    担当は、通信教育部の猪田先生です。


    まずは2種類のシートスポンジを仕込みます!
    こちらはモンブラン用のココアスポンジ人差し指

    もう一つは、レモン風味のスポンジを仕込みますひらめき 

    ツィトローネンクレーム(レモンのクリーム)を炊き上げますレモン

    英語ではレモンカードと言います。
    これをバタークリームと混ぜて、スポンジと重ねていきます。

    平らになるように、重ねてナッペしてくださいねやったv

    取り分けておいたレモンクリームを上面にナッペして、
    横にはローストしたスライスアーモンドを付けましょうきらきら


    半分にカットして、お持ち帰りです矢印


    今日のモンブランの土台は、ロールケーキロールケーキ

    刻んだ栗をたっぷり散らして巻き上げます。

    カットしたロールケーキに生クリーム入りカスタードをこんもりとちゅん
    さらに、マロンクリームを絞ります♪


    ボリューム感のあるモンブランの完成ですきらきら


    3日目お疲れ様でしたニコチャン
    明日は1・2年目の方ともに、洋菓子の実習です!
    毎日、朝晩は特に冷えますねキラキラ暖かくしてお越しくださいちゅんtakeko

     



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