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    2017年度 製菓衛生師コース スクーリング13-12/18

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      12月18日(月) 3日目

      ★1年目の方は【食品衛生学】【栄養学】★
      講師は前回と同じく、中田先生橋本先生です。

      ★2年目の方は洋菓子А★
      ★実習テーマは【シートスポンジ】★

      【ツィトローネンシュニッテン】【モンブラン】

      担当は、通信教育部の猪田先生です。


      まずは2種類のシートスポンジを仕込みます!
      こちらはモンブラン用のココアスポンジ人差し指

      もう一つは、レモン風味のスポンジを仕込みますひらめき 

      ツィトローネンクレーム(レモンのクリーム)を炊き上げますレモン

      英語ではレモンカードと言います。
      これをバタークリームと混ぜて、スポンジと重ねていきます。

      平らになるように、重ねてナッペしてくださいねやったv

      取り分けておいたレモンクリームを上面にナッペして、
      横にはローストしたスライスアーモンドを付けましょうきらきら


      半分にカットして、お持ち帰りです矢印


      今日のモンブランの土台は、ロールケーキロールケーキ

      刻んだ栗をたっぷり散らして巻き上げます。

      カットしたロールケーキに生クリーム入りカスタードをこんもりとちゅん
      さらに、マロンクリームを絞ります♪


      ボリューム感のあるモンブランの完成ですきらきら


      3日目お疲れ様でしたニコチャン
      明日は1・2年目の方ともに、洋菓子の実習です!
      毎日、朝晩は特に冷えますねキラキラ暖かくしてお越しくださいちゅんtakeko

       


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