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    • 2018.05.21 Monday
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    2017年度 第6回勉強会

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      皆さん、こんにちは。
      秋の気配が感じられる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
      さて、先日の勉強会のご報告です。

      9月2日(土)洋菓子勉強会が開催されました。

      今回はフランス菓子応用と銘打ち、3製品をご紹介します。

      まずは、タルトの生地を仕込み、型に敷いていきます。


      本日担当の尾崎先生が、バナナのキャラメリゼの
      デモンストレーションきらきら

      教室中に、キャラメルとバナナの芳しい香りがkyuハート


      カスタード入りアーモンドクリームと砂糖掛けしたクルミ、
      先ほどのキャラメルバナナをタルトに詰めて焼き上げます。


      見た目の派手さはありませんが、豊かな味わいは
      秋冬にかけてオススメですおいしい

      (残念ながら販売などはしておりません汗あしからず)

      こちらはプチガトー仕立てのガトーショコラケーキ

      チョコレートたっぷりの生地を仕込みます。

      生地の間にアールグレイのクリームを入れてやったv


      真ん中あたりはまだ柔らかい状態に焼き上げましょう!!


      クリームとフランボワーズで飾り付けひらめき


      まったりと濃厚ながら、柔らかな食感のガトーショコラですおいしい


      こちらも本日担当の酒井先生
      グラスデザートのカラメルをアドバイス手


      カラメルの上に、ヴァニラ風味のババロワを流します。


      さらに、マンゴーのジュレを流し合わせて♪


      カラメルソースがアクセントになった
      夏向きの一品ですねウインクペコちゃん


      受講された皆さん、お疲れ様でした。
      これからの季節に食べたくなる製品のご紹介も
      できたかと思います。ぜひご自宅でも挑戦してみてくださいね手
      洋菓子が続きましたが、次回9月16日は和菓子です!
      お待ちしておりますバイバイtakeko


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