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    2017年度 製菓衛生師コース スクーリング5-7/31

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      7月31日(月)スクーリング 最終日ハート
      ☆☆1年目の方は食品衛生学】【衛生法規】☆☆
      講師は前回と同様、【食品衛生学】橋本先生 【衛生法規】中田先生でした鉛筆

      ☆☆2年目の方は洋菓子】☆☆

      クッキーホーレンダー ザント ゲベック】【ガレット オ ブール】クッキー
      クッキーシュネーバーレン】【チュイール オ ザマンド】クッキー

      今日の担当は尾崎先生ですバイバイ


      まずはガレット オ ブールゴムベラ&ホイッパー

      発酵バターたっぷりで、とても軟らかい生地です。
      クッキングシートに挟み、めん棒で厚さを均一にしてから一度冷凍庫で冷やします結晶


      丸型で抜き、艶出し用の卵を塗って焼き上げます♪

      フォークでつけた模様が特徴的ですねひらめき


      次はホーレンダーザントゲベッククッキー

      プレーンとココア、二つのクッキー生地を
      巧みに組み合わせて模様を作ります。

      切ったり、張ったり、巻いたりkyu皆さん、出来具合はどうですか?

      可愛らしいクッキーが鉄板いっぱいに並んでいますねピンクリボン

      レモン風味のサクッとしたクッキーは
      ティータイムのお供にぴったりです!!


      そしてシュネーバーレン音符


      ココアとアーモンドが入ったちょっぴりほろ苦い生地を小さく丸めて焼きますおいしい

      粉糖をまぶして完成です!

      かわいい雪の玉(=シュネーバーレン)になりましたゆき

      そして、チュイール手

      スライスアーモンドの入った生地を薄く広げて
      焼き上げ、熱いうちにカーブをつけましょうチュイール


      5日間のスクーリングが無事終了しましたわーい
      在籍生の皆さん、お疲れさまでしたちゅん
      次のスクーリングは8月後半です。
      体調を整えてがんばりましょう頑張るtakeko

      すいか
      夏期休業のお知らせすいか

      8月2日(水)〜8月17日(木)まで、お休みさせていただきます。
      スクーリング、勉強会、その他のご連絡、お問い合わせは
      8月18日(金)AM9:00以降にお願いいたしますぺこり

      ojisan.jpg


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