2017年度 体験入学1・2

0

    皆さん、こんにちは。
    6月と7月に開催されたお菓子の通信教育【体験入学】のご報告です。
    前期は洋菓子と和菓子の体験を行いました。
    その様子をお伝えします!

    6月10日(土)体験入学1〜洋菓子〜
    〈タルトレット オ フリュイ〉

    13時から2〜3時間のお菓子作り体験です。

    たくさんの方にご参加いただきましたきらきら

    本日の担当は山田先生です手

    アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルトレットに
    クリームをこんもりと絞り、フレッシュフルーツを飾りますいちご


    皆さん真剣に飾り付けされていましたびっくり

    7月8日(土)体験入学2〜和菓子〜
    〈上生菓子~練切餡手形仕上~〉


    左から【露涼し】【水鳥】【夏菊】

    さあ、皆さんも上生菓子に挑戦です頑張る

    担当の船田先生笹先生が丁寧に教えてくれますおんぷ

    製菓衛生師コース2年目に在籍中の方も、特別参加されていました料理

    スクーリングの様子など、お話しする機会もあったのではないでしょうかヤッタv

    参加された皆さん、お疲れ様でした。
    お店で売られているような、可愛らしいタルトレットタルト
    ご自宅では作ることがなかなか難しい、上生菓子梅
    ご自分で仕上げられたお菓子のお味はいかがでしたでしょうか。

    後期にも体験入学を予定しております。
    日程・内容など、10月ごろにお知らせいたします。
    お楽しみにニコッtakeko
    ojisan.jpg

     



    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728   
    << February 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM