スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.21 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    2017年度 体験入学1・2

    0

      皆さん、こんにちは。
      6月と7月に開催されたお菓子の通信教育【体験入学】のご報告です。
      前期は洋菓子と和菓子の体験を行いました。
      その様子をお伝えします!

      6月10日(土)体験入学1〜洋菓子〜
      〈タルトレット オ フリュイ〉

      13時から2〜3時間のお菓子作り体験です。

      たくさんの方にご参加いただきましたきらきら

      本日の担当は山田先生です手

      アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルトレットに
      クリームをこんもりと絞り、フレッシュフルーツを飾りますいちご


      皆さん真剣に飾り付けされていましたびっくり

      7月8日(土)体験入学2〜和菓子〜
      〈上生菓子~練切餡手形仕上~〉


      左から【露涼し】【水鳥】【夏菊】

      さあ、皆さんも上生菓子に挑戦です頑張る

      担当の船田先生笹先生が丁寧に教えてくれますおんぷ

      製菓衛生師コース2年目に在籍中の方も、特別参加されていました料理

      スクーリングの様子など、お話しする機会もあったのではないでしょうかヤッタv

      参加された皆さん、お疲れ様でした。
      お店で売られているような、可愛らしいタルトレットタルト
      ご自宅では作ることがなかなか難しい、上生菓子梅
      ご自分で仕上げられたお菓子のお味はいかがでしたでしょうか。

      後期にも体験入学を予定しております。
      日程・内容など、10月ごろにお知らせいたします。
      お楽しみにニコッtakeko
      ojisan.jpg

       


      スポンサーサイト

      0
        • 2018.05.21 Monday
        • -
        • 16:50
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク


        PR

        calendar

        S M T W T F S
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        252627282930 
        << November 2018 >>

        selected entries

        categories

        archives

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM