スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.21 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ブログに関するお知らせ

    0

      はしごおじさんの通信教育ブログをご覧の皆様、

      いつもご覧いただき、ありがとうございます。

       

      この度、学校ホームページをリニューアルすることになり、

      それに伴いまして、ブログ掲載が少々滞っております工事中

       

      リニューアル後、勉強会や技術コーススクーリングなど、順に

      アップしてまいりますので、今しばらくお待ちくださいぺこりtakeko


      3月8日〜14日 休業のお知らせ

      0

        3月8日(木)〜3月14日(水)
        設備メンテナンス等のため、業務をお休みさせていただきます。
        ご連絡・お問い合わせは、3月15日(木)午前9:00以降にお願いいたします。

        通信教育部 直通TEL 03-3700-9126(平日9:00〜17:00)

        なお、休業中に届きました入学願書、資料請求につきましては
        3月15日以降に案内文、資料を発送させていただきます。

        桜桜2018年度生 入学願書受付中桜桜
        【製菓衛生師コース】  月末日まで

        【製菓技術コース】   月末日まで   
        【製菓技術基礎コース】 月末日まで

        ojisan.jpg

         


        冬期休業のお知らせ

        0

          通信教育部は下記の期間、業務をお休みさせていただきます。ご了承ください。

          12月22日 PM(金)〜1月9日(火)

          上記期間中に請求されました入学案内資料は、1月10日に発送いたします。
          ご質問、お問い合わせなどは、1月10日(水)AM9:00以降にお願いします。

          電話 通信教育部 直通TEL電話 03−3700−9126

          今年も通信教育のブログにお付き合いいただき、ありがとうございましたやったv
          来年も、スクーリングや勉強会、楽しくお菓子作りをされている様子などを中心に

          お伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますちゅん 


          ハート通信教育部スタッフ一同ハート


          11月3日 学園祭のお知らせ

          0

            みなさん、こんにちは。
            今週の金曜日、11月3日(文化の日)学園祭が開催されます!
            (開門9:30〜15:00まで)

            毎年、たくさんのお客様に、ご来場いただいています。

            学生たちが丹精込めて作った、お手頃価格ながら味は本格派の
            和菓子・洋菓子・パンの販売パンや、和菓子職人・パティシエ気分が味わえる
            和菓子体験うめ洋菓子体験料理には、校門前に朝早くから列ができています。


            お菓子作りの見学、試食ができる和菓子・洋菓子・パンの実演チョコレートや、
            子供たちに大人気のイベントコーナーサル、美味しいお菓子がいっぱいの喫茶コーヒー
            製菓2学年とパン科の学生の作品が並ぶコンテストトロフィーなどなど、
            甘く、芳しい香りに包まれた、素敵なひと時をお過ごしいただけること
            請け合いですおいしい

                        昨年の当日早朝の様子です。

            当日、通信教育では、体験入学の受付や、入学などのご相談
            受け付けております。

            ぜひ、皆様お誘いあわせの上、ご来場くださいバイバイ

            なお、11月4日〜7日は、学園祭に伴い休業となります。
            お問い合わせなどは、11月8日以降にお願いいたしますちゅんtakeko

            ojisan.jpg


            =ホットライン=

            0

              皆さん、こんにちは。
              突然ですが、今回は通信教育を卒業後、念願のお店を開業されて頑張っていらっしゃる卒業生を
              ご紹介させていただきます。(古い卒業生の方はご存じの HOT LINE 取材記事です)
               

              2015年3月に製菓衛生師コースを卒業された千明(ちぎら)さんは、その年の4月に
              アップルパイと焼き菓子のお店「ブレイバーン」を、水沢うどんで有名な群馬県伊香保温泉への
              街道筋にオープンされました。
               

              最初にFacebookを拝見した時には、本格的なとても立派なお店であることに驚くと共に、
              卒業後すぐにお店をオープンされるということで、正直なところ、ほんとうにやっていけるのかな…
              という心配な気持ちもありました。

              その後もFacebookを拝見していましたが、だんだんと知られるお店となり、デパートや地域の催事
              にも出店されるなど、とても頑張っていらっしゃいます。
               

              開業から2年半、少し遅くなりましたが、先週お店に立ち寄らせていただきました。




              店外、店内共に、Facebookの写真で見た以上の広さ、大きさ、開放感に驚きましたが、
              周囲の広大な自然にマッチしていて、落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。

              今回、メイン商品のアップルパイチーズタルト焼菓子プリンを賞味させていただきました。
              どれも繊細な”こだわりの味”を感じる美味しさでした。
              卵やリンゴ、小麦粉など、地元の素材にこだわり、それをどう活かすかをシンプルに追求する、
              千明さんのセンスの良さを感じました。

              開業3年目。商売はこれからが本番、とも言われます。
              通信教育卒業生の皆さんも、応援してくださいね!

              ブレイバーン[水沢] ホームページ→http://brae-burn.com/

              〈 温泉温泉→水沢うどんうどん→ブレイバーンりんごでスイーツ&カフェ紅茶
              このコース、くせになりそうです!!ぜひお試しください!             

              ONO



              PR

              calendar

              S M T W T F S
                  123
              45678910
              11121314151617
              18192021222324
              252627282930 
              << November 2018 >>

              selected entries

              categories

              archives

              links

              profile

              search this site.

              others

              mobile

              qrcode

              powered

              無料ブログ作成サービス JUGEM